?

Log in

No account? Create an account

Колея

Прошлое определяет будущее


Было, было и в СССР что то хорошее....
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)



https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1240639&ad_template_id=9268

К меню блога


Новая Россия в нескольких определениях
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)



- Человек
- Семья
- Народ

- Местное народное самоуправление
- Царь

- Социальная справедливость
- Социальное солидарное государство

- Большая Учеба (массовая подготовка кадров и повышение квалификации)
- Технологии
- Развитие

- "Умные" границы

К меню блога


Новый общественный запрос
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)



https://www.youtube.com/watch?v=R6E7cncvbDk


https://www.youtube.com/watch?v=cjuLRmaqiaA


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1262165


Мой каммент: я не верю в дееспособность парламентской республики в России, во всяком случае, в обозримой перспективе. Я верю в добрую и смартовую волю абсолютного правителя (даже более абсолютного чем сегодня). Но, во-первых, на фоне мощного по полномочиям и денежным средствам местного самоуправления (в качестве школы демократии). А во-вторых, при условии что хотя федеральный и региональные парламенты должны сохраниться, избираться и обновляться, но на некий переходный период (6 - 12 лет) законы, принимаемые ими, должны стать более низкими в иерархии, чем указы руководителя государства.

Причина?

Россия остро нуждается в пересмотре массы законов и подзаконных актов, в реформировании массы институтов государства, общества и экономики. И провести их ревизию и переформатирование - это огромная работа, осуществить которую методами парламентской говорильни и лоббирования узких интересов нереально. Такая работа может быть осуществлена лишь сплоченным коллективом профессионалов, часть которого должна дислоцироваться в федеральном центре, а часть - быть распределена в виде нескольких десятков региональных коллективов.

Однако. Именно огромный объем и сложность этой работы, с одной стороны, и необходимость выявлять и учитывать интересы самых разных групп населения, корпораций и кланов, с другой, как раз и делают представительные институты необходимыми. Единственное, на переходный период - исключительно в качестве рабочих площадок, чья работа утверждается руководителем государства .

Иными словами, в течение переходного периода парламенты будут существовать и работать, они будут предлагать законодательные новации и обосновывать их, но принятые ими законы не смогут противоречить Указам руководителя страны. Да, последнее слово должно оставаться за руководителем государства - координатором и организатором работы по преобразованию страны в социальное, солидарное государство 21 века.


PS


"А коль зашел разговор о правителях, то они могут считаться достойными, если в своем правлении будут соблюдать четыре условия:

1. Правителю надлежит постоянно держать в уме и сердце память, что он управляет людьми, а не скотом.

2. В правлении своем ему подобает быть справедливым и демократичным, а не самодуром и тираном.

3. Ему следует всегда помнить, что власть навечно никому из людей не дается, и когда-то, так или иначе, с ней приходится разставаться.

4. Правитель никогда не должен забывать, что за власть свою над людьми будет держать ответ на Страшном Суде Божием.

Россия и другие православные страны воспрянут только тогда, когда их правители будут издавать законы, которые Законам Божиим соответствуют. И лучше руку отрезать, чем закон, нарушающий Законы Божии, подписать".

Афонский старец Гавриил (Карейский)




На главную страницу блога


Ну вот вам и номер вместо имени
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


На роль кандидата на номер, который слуги бесов присвоят землянам вместо личного имени, претендовали абонентский номер мобильного телефона и СНИЛС. Ну вот, кажется, бесы и определились - в России это, возможно, будет именно СНИЛС.


https://journal.tinkoff.ru/news/snilsa-net/


СНИЛС в 2019 году: новые правила


У каждого россиянина практически с рождения появляется СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета. Когда его присваивают, выдают свидетельство — зеленую карточку. Без нее нельзя устроиться на работу, получить материнский капитал, иметь доступ к госуслугам и получать кредиты.

И вот эпоха зеленых карточек закончилась: с 1 апреля в России их не выдают. Теперь вместо нарядных карточек — просто уведомления, на бумаге или электронные.

Что такое СНИЛС?

СНИЛС — это номер лицевого счета. Когда его присваивают, человек получает свидетельство в виде зеленой пластиковой карточки. И все давно привыкли называть СНИЛСом именно эту карточку. Когда говорят «покажите паспорт и СНИЛС», то имеют в виду физические документы, а не просто номер.

Лицевой счет — это счет в пенсионном фонде, хотя касается он не только пенсии. Этот номер даже важнее ИНН, потому что влияет на доступ к госуслугам. Его присваивают один раз на всю жизнь.

В трудовом кодексе эта карточка — в списке обязательных документов при приеме на работу наравне с паспортом. А если потерять СНИЛС, то его приходилось восстанавливать, хотя номер никуда не девался и личность он не подтверждал.

Пластик отменили и больше не выдают

С 1 апреля никто не может получать зеленые карточки. Формально их уже не должны выдавать и при утере не восстанавливают. Вместо зеленых карточек появятся уведомления на бумаге или в электронном виде. Говорят, что отделения ПФР продолжают выдавать СНИЛС на пластике, но это вопрос времени. По закону процедуры выдачи зеленых карточек больше не существует.

Требовать будут номер

Сами номера лицевых счетов никуда не делись. И понятие СНИЛС тоже не пропало. Номера будут присваивать и использовать для пособий, пенсий и госуслуг. Причем шире и чаще, чем раньше.

Если вы слышите про отмену СНИЛСа, речь только о зеленых карточках. Но номер лицевого счета по-прежнему нужен, и его могут требовать.


СНИЛС стал идентификатором личности


Раньше номер лицевого счета заводили тем, кто попадал в систему обязательного пенсионного страхования. Теперь в законе кроме застрахованных лиц упоминаются зарегистрированные. То есть номера лицевых счетов присваивают даже просто для доступа к госуслугам. Например, если это нужно иностранцам. Наличие такого номера больше не означает, что человек имеет отношение к пенсионному страхованию или что за него платят взносы.

Номер лицевого счета стал своего рода идентификатором личности. Его заводят не только для пенсионных прав. Но фактически это давно так и работало, теперь привели в порядок закон и сделали номер счета универсальным.

Кому и как откроют лицевой счет

Индивидуальный лицевой счет будут открывать:

- Гражданам РФ.
- Иностранцам.
- Лицам без гражданства, которые живут в России даже временно.

Основанием для этого теперь может быть:

- Личное заявление. Его можно подать через работодателя, в отделении ПФР или МФЦ.
- Сведения из ведомств, куда человек обратился за какой-то госуслугой. Раньше такого не было.

Это значит, что если у человека нет СНИЛСа, а он пришел что-то оформлять в МФЦ, то оттуда передадут данные в пенсионный фонд и лицевой счет откроют автоматически.

Если потеряли СНИЛС, его не нужно восстанавливать

Раньше при утере зеленой карточки нужно было в течение месяца получить дубликат. Приходилось писать заявление и ждать, пока выдадут замену. Всё это отменили: статьи о зеленой карточке вообще больше нет в законе. Но это касается самого свидетельства, а не номера как такового. Если потеряли пластик, не нужно ничего делать, а номер никуда не денется: он один на всю жизнь.

Когда понадобится СНИЛС, распечатаете уведомление из личного кабинета на сайте ПФР. Правда, пока это сделать невозможно. Карточки отменили, а уведомления еще не ввели.

Если изменились данные, нужно сообщить, но карточку не выдадут

При смене фамилии обязанность сообщить об этом в пенсионный фонд остается. Это нужно сделать в течение месяца после изменения данных — через работодателя, МФЦ или лично в отделении ПФР. Возможно, появится электронная услуга, но пока нет.

В законе появилась новое право пенсионного фонда — узнавать о выдаче и замене паспорта из МВД. Но условие об изменении данных по заявлению в течение месяца почему-то не отменили. Хотя могли бы автоматически учитывать новую информацию.

Что предоставлять вместо пластикового свидетельства

При оформлении на работу или еще для каких-то целей, где нужен СНИЛС, можно предъявить зеленую карточку. Если она уже есть, то будет действовать.

Если карточки нет — она потерялась, ее не выдавали или вы ее сами выбросили, — ее заменит распечатка из личного кабинета в ПФР или электронный документ оттуда же.

<...>


PS


Цитата из материала, размещенного выше:


В законе появилась новое право пенсионного фонда — узнавать о выдаче и замене паспорта из МВД. Но условие об изменении данных по заявлению в течение месяца почему-то не отменили. Хотя могли бы автоматически учитывать новую информацию.


Почему - понятно. Бесы вознамерились объ...эээ...егорить Самого Бога))))))) Они знают о предстоящем для них Страшном Суде и жутко, до дефекации, боятся этого. Но - не могут остановиться. (Почему - писАть не буду, те, кто дал себе труд хоть что то узнать о них, понимают почему)))

Но, при этом, они надеются смягчить наказание для себя, в качестве довода приведя на Суде ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ЛЮДЕЙ НА ВСТУПЛЕНИЕ В РАБСТВО.

"Да, мы их закатали, но они САМИ с этим согласились!" - возопиют они на Суде. Вот на что их наивная надежда.

Именно поэтому, при выдаче или замене паспорта (а в течение жизни с каждым из нас это происходит несколько раз) мы должны будем САМИ И ДОБРОВОЛЬНО ПОПРОСИТЬ СЕБЕ НОМЕР, КОТОРЫЙ КОГДА ТО, ВОЗМОЖНО, ЗАМЕНИТ (В БАЗАХ ДАННЫХ) ИМЯ, ДАННОЕ ПРИ РОЖДЕНИИ.

Да, формально вы, при этом, не запрашиваете, собственно, номер для себя. Но вы добровольно просите поменять данные в досье, привязанном к этому номеру, который, очевидно, будет единым для всех или для многих баз - так называемый "сквозной номер". То есть, пусть косвенно, но, фактически, САМИ И ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАШАЕТЕСЬ С СОБСТВЕННЫМ НУМЕРОВАНИЕМ.

Наряду с биометрической аутентификацией, генетическим паспортом и резким сокращением хождения физических денег, СНИЛС - сквозной номер человека - возможно, станет важной составной частью системы ада на Земле.


Федеральный закон от 01.04.2019 № 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" - ЗДЕСЬ



https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1237101&ad_template_id=9268


На главную страницу блога


Что мы делаем в Сирии и Венесуэле
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Я не знаю что. Но наиболее очевидный ответ лежит на поверхности. Венесуэла - потенциальная площадка для развертывания наших ракет средней дальности, на случай развертывания американских в Европе. А Сирия - ключевой узел на Новом Шелковом Пути.



На главную страницу блога


РФ - Америка - Китай
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Америка нам не враг. Про-британское и некоторые другие лобби в США делают Америку врагом России, вопреки штатовским интересам. Но это не может длиться вечно. Следование в фарватере чужих (и чуждых подлинно американскому капиталу) интересов приведет лишь к тому, что Америка подойдет однажды (и уже довольно скоро) к краю пропасти. Фактически, к самоубийству. Однако, патриотических экономических, интеллектуальных и организационных сил в США достаточно и, будем надеяться, пусть галсами, но они все-таки выйдут на путь самоочищения и перестройки.

Держа в уме эту надежду, можно надеяться также и на то что отношения между нашими странами имеют неплохую перспективу. Потому что с развитием азиатского цикла накопления капитала и, соответственно, с относительным ослаблением Америки ей придется опереться на кого то в Евразии для противостояния Китаю. И выбор у нее невелик:

- Япония, Корея, Тайвань, Филиппины, Вьетнам в качестве сателлитов и аутсайдеров, заинтересованных в сдерживании китайской экспансии.

- Индия, старый противник Китая,

- Россия.

И именно Россия является джокером в этой игре. Потому что может стать либо стратегическим тылом и материально-сырьевой базой Китая, либо союзником США. Предоставляя любой из сторон решающие преимущества.

Да, нынешняя политика США (Британии, на самом деле?))) толкает нас в объятия Китая. (Не так чтобы очень уютные.) Но неужели эта системная американская слабость - надолго?!...

В отношениях с Россией у США есть три основные опции:

1) либо столкнуть Россию и Китай в войне, вступив в нее в благоприятный момент и разгромив Китай (после чего, также, подмяв под себя обезсиленную Россию),

2) либо самим занять Сибирь и ДВ, сделав стратегический тыл Китая линией фронта,

3) либо позволить России быть сильной, при условии сворачивания ее экономических и прочих отношений с Китаем.

Первый вариант плох тем, что столкнуть нас с Китаем - большая и труднореализуемая задача. В 90-е годы они уже попытались это сделать - неудачно. И ни малейших гарантий на благоприятный исход этой задумки у американцев нет и сегодня.

Второй вариант опасен прямым военным столкновением с Китаем. Причем, с Китаем "свеженьким", не уставшим от войны с приличным противником. Ну и, кроме того))), "занять Сибирь и ДВ" - это огромная и сверхсложная задача для США, "в лоб" почти нереализуемая.

А вот третий вариант... Он и для нас и для Америки - самый разумный и стратегичный.

А Китай... Ну что Китай, конфронтации с ним допускать нельзя, деловое сотрудничество развивать надо, но... Но без форсажа, очень осторожно и аккуратно.


К меню блога


Мирная социальная трансформация
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)



https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1208290&ad_template_id=9268

На главную страницу блога


[reposted post]Жизненно...
wwold
reposted by mrpumlin4

Русский царь - альтернатива
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Протоиерей Михаил Махов считает, что русский царь уже несколько лет как на троне. Однако, это не Владимир Владимирович))), а... Архангел Михаил. И пытается свою точку зрения обосновать.

Ммм... тема большая, сложная, окончательного суждения выносить не будем, а будем иметь в виду. В таком деле всякое лыко в строку.

Кстати, афонит Иосиф Ватопедский напророчил скорую войну против России и сообщил, что Россия победит, потому что Небесное Воинство будет перехватывать НАТОвские ракеты и самолеты:


http://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=690189


Если кто не в курсе, Архангел (Архистратиг) Михаил - главнокомандующий Небесным Воинством.




PS


Впрочем, если даже царь уже есть и это - Архистратиг Михаил, то вряд ли он сядет в Кремле и начнет проводить селекторные совещания, принимать верительные грамоты от послов и зачитывать послания Федеральному Собранию))) Я к тому, что даже в этом случае, его наместник из людей России нужен.

Или он, наместник, уже в Кремле?......


На главную страницу блога


Непротивление
mrpumlin4
Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Многие православные считают, что противостоять антихристу и его приходу на системном, государственном, уровне невозможно. Что можно только лично спасаться в "пустыне". И на этом основании, делают вывод о том, что любое сопротивление выстраиваемой тоталитарной системе в мире - безполезно и вредно. Вредно потому что после антихриста придет Христос. И, если вы сопротивляетесь строительству системы антихриста, то, де, тем самым, хотите отсрочить приход и Христа.

Логика интересная)))

Но вот только, при этом, делают принципиальную ошибку. Ибо выстраиваемая в мире "система антихриста" и сам антихрист - не одно и то же. Систему то они, допустим, выстроят, а что если антихрист, при этом, придет в мир не сразу после этого, а лет так через 200, 300?...

Что тогда?)))

Почему он может так задержаться? Ну, скажем, сатана, который и должен выбрать из людей антихриста и наделить его своей силой, прекрасно понимает, что пророчество Христа о Его Втором пришествии - после пришествия в мир "сына греха" - неотменимо. И - боится этого. И - хочет сделать дело повернее.

Как?

Ну, например, создав, руками своих земных слуг, адову систему на Земле, подождать, не выпускать антихриста в мир лет двести. Потому что система то адова за пару столетий сделает из людей таких Бого-борцев! И тогда, через двести лет, не найдется почти никого из людей, кто останется верен Богу, а все готовы будут принять в качестве "бога" антихриста.

Действительно, если вдруг получится так что адову систему выстроят, а антихриста еще пару-тройку столетий не будет на Земле, то что тогда?

Или такая ситуация почему-либо исключена? Но если так, обоснуйте ее невозможность? Я сделать этого не в состоянии...

Держа в уме такую возможность, простой вопрос: и что же, "не противясь" (якобы) Второму Пришествию, безвольно позволить кучке уродов закабалить человечество? Нет, граждане, ломать планы Бого-борцев нужно. И именно на системном, государственном уровне.

В общем, царь нам нужен, православный.

А антихрист и последующий за ним Христос - это уже не наше дело. Как Бог даст. Наше же дело - создать в России систему, которая, хотя бы в каких то принципиальных моментах не была противна Богу. Вот это мы и можем и обязаны сделать.


На главную страницу блога