mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Categories:

Вирус

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Я не знаю, искусственно ли запущен вирус или так уж получилось, я не знаю кто и зачем его запустил, если запустили, но объективно он работает на ряд серьезных проектов.


1. Глобализация.


Формально, вроде бы, наоборот. Удар по глобализации. Если... Если не принять во внимание, что глобализация и безо всякого вируса уперлась в объективные ограничения и не может быть в обозримой перспективе реализована "в лоб". Поэтому, похоже, ее проводники перешли к "плану Б".

О чем идет речь? Цитата:

Из рецензии на книгу Дроздов Ю.И., Маркин А.Г. Операция «Президент». От «холодной войны» до «перезагрузки». – М.: Артстиль-полиграфия, 2010. – 348 с.

"Глобальная структуризация и иерархизация мира при одновременном упразднении суверенитета национальных государств откроет <наднациональной> олигархии свободный доступ ко всем природным ресурсам планеты. Эта идея активно разрабатывается сейчас западными экспертами. Предлагается отменить право собственности наций на природные ресурсы своих государств и отдать их в собственность «всего человечества». Естественно, что непосредственно распоряжаться ими будет Мировое правительство.

Более реальный вариант денационализации ресурсов – пересмотр принципа национального суверенитета в его современном понимании. «Мы должны стремиться к созданию децентрализованного планетарного суверенитета и сети сильных международных институтов, которые будут его осуществлять». Понятно, кто будет руководить этой «сетью».

Ещё вариант – из существующих на данный момент государств создать 12–15 региональных федераций одинакового масштаба, как неких «строительных блоков», из которых будет построен «оптимальный мировой порядок»..."


2. Скупка реальных активов.


Вызванный мировой истерией по поводу вируса кризис - это праздник для финансовых структур, заработавших в период роста большие деньги на финансовых рынках. Потому что...

Во-первых, не деньги конечная цель финансовых олигархов. Им нужны реальные активы. Которые далеко не всегда продаются своими владельцами, а если и продаются, то за дорого. А вот в кризис владельцы реальных активов испытывают проблемы и более склонны к их продаже. Причем, в кризис эти активы... дешевеют.

Во-вторых, в кризис залоги заемщиков обезцениваются и достаются кредиторам, которые составляют кредитные договоры таким образом, что в кризис условия выплат процентов и тела кредита не только не смягчаются, но наоборот, ужесточаются. Вследствие чего закредитованные клиенты банков и финансовых компаний не могут выполнять своих обязательств и их залоговая масса достается кредиторам. А надо понимать, что многие залоги представляют собою... да-да, реальные активы.

Просто и красиво.


3. Дополнительный аргумент против хождения физических наличных денег.


Очень важный для глобализаторов проект. См. ЗДЕСЬ.


4. Ну и удар по Трампу перед выборами.


А может, наоборот? В его пользу? Эффект "сильного лидера", необходимого стране в тяжелую минуту? Не знаю, посмотрим...


5. Сноуден: Массовая слежка «переживет» пандемию коронавируса.


По мнению Эдварда Сноудена, принимаемые для борьбы с пандемией временные меры легко могут стать постоянными.

В целях борьбы с пандемией короновируса правительства многих стран стали использовать технологии массового слежения. К примеру, Министерство здравоохранения Израиля выпустило приложение, позволяющее по геолокационным данным выявлять возможные контакты с зараженными людьми, а власти Ирана массово следят за местоположением своих граждан через информационное приложение о COVID-19. Данные меры действительно могут помочь в борьбе с распространением инфекции, однако что будет после завершения карантина? По мнению Эдварда Сноудена, допускаемая сейчас массовая слежка за гражданами «переживет» карантин и продолжится после его завершения.

«Меры, принимаемые в условиях чрезвычайной ситуации, в особенности сейчас, имеют тенденцию оставаться надолго. Чрезвычайные ситуации растягиваются на продолжительное время, и властям становятся удобны их новые возможности. Им начинает это нравится», - сообщил Сноуден в интервью организаторам Международного фестиваля документального кино в Копенгагене CPHOX.

По мнению сторонников драконовских мер, в условиях пандемии обычных правил недостаточно, и сдерживание вспышки вируса может помочь устранить долгосрочные риски. Однако кратковременное лишение гражданских свобод может легко перерасти в продолжительное, предупреждает Сноуден.

В скором времени спецслужбы найдут применение новым технологиям. Когда кризис минует, правительства могут принять новые законы, делающие временные чрезвычайные меры постоянными, и использовать их против диссидентов и «несогласных». Такой мерой может стать предложенное правительством США слежение за передвижениями граждан с целью мониторинга распространения короновируса.

В особенности Сноуден обеспокоен использованием правительствами технологий искусственного интеллекта. «Они уже знают, что вы ищете в интернете. Они уже знают, куда движется ваш телефон. Теперь они знают, какой у вас пульс. Что будет, если они объединят эти данные и предоставят их искусственному интеллекту?», - сообщил Сноуден.

Найти баланс между безопасностью и приватностью – нелегкая задача в обычное время, а что уж говорить о кризисе? Сноуден не отрицает масштабы пандемии. Тем не менее, он считает, что она носит временный характер и в конце концов будет побеждена иммунитетом человечества и вакцинацией. Однако предпринимаемые сейчас чрезвычайные меры могут остаться навсегда, поэтому очень важно, чтобы применение технологий было пропорционально каждой фазе пандемии. Открытость правительств и общественные обсуждения обеспечат верховенство права и сохранят основные права человека, уверен Сноуден.



На главную страницу блога

Subscribe

  • Как финны русских убивали

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Судьба русского населения Финляндии в 1918—1920 гг. Борьба финнов за…

  • Белорусы и литовцы

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Первая публичная казнь в Минске Минск, 26 октября 1941 года.…

  • Масоны

    Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+) Георгий Филин Газета «Наша версия» №21 от 08.06.2020 Правительство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment