mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Category:

Новый общественный запрос

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)



https://www.youtube.com/watch?v=R6E7cncvbDk


https://www.youtube.com/watch?v=cjuLRmaqiaA


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1262165


Мой каммент: я не верю в дееспособность парламентской республики в России, во всяком случае, в обозримой перспективе. Я верю в добрую и смартовую волю абсолютного правителя (даже более абсолютного чем сегодня). Но, во-первых, на фоне мощного по полномочиям и денежным средствам местного самоуправления (в качестве школы демократии). А во-вторых, при условии что хотя федеральный и региональные парламенты должны сохраниться, избираться и обновляться, но на некий переходный период (6 - 12 лет) законы, принимаемые ими, должны стать более низкими в иерархии, чем указы руководителя государства.

Причина?

Россия остро нуждается в пересмотре массы законов и подзаконных актов, в реформировании массы институтов государства, общества и экономики. И провести их ревизию и переформатирование - это огромная работа, осуществить которую методами парламентской говорильни и лоббирования узких интересов нереально. Такая работа может быть осуществлена лишь сплоченным коллективом профессионалов, часть которого должна дислоцироваться в федеральном центре, а часть - быть распределена в виде нескольких десятков региональных коллективов.

Однако. Именно огромный объем и сложность этой работы, с одной стороны, и необходимость выявлять и учитывать интересы самых разных групп населения, корпораций и кланов, с другой, как раз и делают представительные институты необходимыми. Единственное, на переходный период - исключительно в качестве рабочих площадок, чья работа утверждается руководителем государства .

Иными словами, в течение переходного периода парламенты будут существовать и работать, они будут предлагать законодательные новации и обосновывать их, но принятые ими законы не смогут противоречить Указам руководителя страны. Да, последнее слово должно оставаться за руководителем государства - координатором и организатором работы по преобразованию страны в социальное, солидарное государство 21 века.


PS


"А коль зашел разговор о правителях, то они могут считаться достойными, если в своем правлении будут соблюдать четыре условия:

1. Правителю надлежит постоянно держать в уме и сердце память, что он управляет людьми, а не скотом.

2. В правлении своем ему подобает быть справедливым и демократичным, а не самодуром и тираном.

3. Ему следует всегда помнить, что власть навечно никому из людей не дается, и когда-то, так или иначе, с ней приходится разставаться.

4. Правитель никогда не должен забывать, что за власть свою над людьми будет держать ответ на Страшном Суде Божием.

Россия и другие православные страны воспрянут только тогда, когда их правители будут издавать законы, которые Законам Божиим соответствуют. И лучше руку отрезать, чем закон, нарушающий Законы Божии, подписать".

Афонский старец Гавриил (Карейский)




На главную страницу блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments