mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Categories:

РФ - Америка - Китай

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Америка нам не враг. Про-британское и некоторые другие лобби в США делают Америку врагом России, вопреки штатовским интересам. Но это не может длиться вечно. Следование в фарватере чужих (и чуждых подлинно американскому капиталу) интересов приведет лишь к тому, что Америка подойдет однажды (и уже довольно скоро) к краю пропасти. Фактически, к самоубийству. Однако, патриотических экономических, интеллектуальных и организационных сил в США достаточно и, будем надеяться, пусть галсами, но они все-таки выйдут на путь самоочищения и перестройки.

Держа в уме эту надежду, можно надеяться также и на то что отношения между нашими странами имеют неплохую перспективу. Потому что с развитием азиатского цикла накопления капитала и, соответственно, с относительным ослаблением Америки ей придется опереться на кого то в Евразии для противостояния Китаю. И выбор у нее невелик:

- Япония, Корея, Тайвань, Филиппины, Вьетнам в качестве сателлитов и аутсайдеров, заинтересованных в сдерживании китайской экспансии.

- Индия, старый противник Китая,

- Россия.

И именно Россия является джокером в этой игре. Потому что может стать либо стратегическим тылом и материально-сырьевой базой Китая, либо союзником США. Предоставляя любой из сторон решающие преимущества.

Да, нынешняя политика США (Британии, на самом деле?))) толкает нас в объятия Китая. (Не так чтобы очень уютные.) Но неужели эта системная американская слабость - надолго?!...

В отношениях с Россией у США есть три основные опции:

1) либо столкнуть Россию и Китай в войне, вступив в нее в благоприятный момент и разгромив Китай (после чего, также, подмяв под себя обезсиленную Россию),

2) либо самим занять Сибирь и ДВ, сделав стратегический тыл Китая линией фронта,

3) либо позволить России быть сильной, при условии сворачивания ее экономических и прочих отношений с Китаем.

Первый вариант плох тем, что столкнуть нас с Китаем - большая и труднореализуемая задача. В 90-е годы они уже попытались это сделать - неудачно. И ни малейших гарантий на благоприятный исход этой задумки у американцев нет и сегодня.

Второй вариант опасен прямым военным столкновением с Китаем. Причем, с Китаем "свеженьким", не уставшим от войны с приличным противником. Ну и, кроме того))), "занять Сибирь и ДВ" - это огромная и сверхсложная задача для США, "в лоб" почти нереализуемая.

А вот третий вариант... Он и для нас и для Америки - самый разумный и стратегичный.

А Китай... Ну что Китай, конфронтации с ним допускать нельзя, деловое сотрудничество развивать надо, но... Но без форсажа, очень осторожно и аккуратно.


К меню блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments