mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Галопом по Европам

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Цитата из поста man-with-dogs.


В чём, на мой взгляд, была проблема русского общества, экономики и управления конца 19 и начала 20 века - оно слишком увлеклось повышением уровня и качества жизни простых людей (этот тезис - не безспорный - А.Б.), но не заметило, что для этого обязательно стоит думать о том, куда девать возникающий демографический избыток от такой заботы о людях. За 17 лет 1897-1914 население РИ увеличилось на 40-50 млн - это очень много и очень быстро. Общество поменялось быстрее (стало сильно больше, моложе и из-за этого поглупело и больше стало недовольства от тесноты), чем управление это заметило, осмыслило, нашло комплексный выход и смогло среагировать. Особенно с учётом дурости интеллигенции и враждебного влияния зарубежных конкурентов - что отвлекало управление на ложные цели и замыливало основную причину проблем - демографическую.

Возможные шаги для избавления от аграрного перенаселения (без уничтожения "лишних" людей):

1) Сельская колонизация новых земель - самый быстрый способ снятия сельского перенаселения. Но и самый проблемный - это лишь краткая отсрочка для интенсификации с/х и размещения в городах людей, оказавшихся "лишними" на селе из-за сокращения непроизводительного ручного труда и замены его машинным.

2) Интенсификация с/х производства - чтоб меньшим числом рук обеспечивать большее число ртов. Это -трактора и пр.механизация, топливо, агрономы, новые сорта и технологии, коррекция климата - орошение/осушение, лесополосы для устранения суховеев (ещё по заказу царя Докучаев разобрался с причиной суховеев и придумал выход, а внедрил только Сталин руками пленных немцев и только после 3х голодоморов).

3) Урбанизация и индустриализация для поглощения излишнего для села населения. И для обеспечения технических средств для интенсификации с/х.

4) Открытие для себя новых рынков, которые бы давали загрузку промышленности и с/х, что позволяло занять и прокормить больше людей. Это вопрос в т.ч. войны и дипломатии.

5) Проведение "демографического перехода" - к меньшему числу детей в семьях, т.к. выживаемость детей повышалась.

1 и 4 было в целях на 1 мировую войну: доступ через Проливы к средиземноморскому рынку (немцам это обрубало выход в Азию, а англичане начинали нервничать за свои морские коммуникации в Индию), доступ посуху к рынку ближневосточному и восточноевропейскому (Османам и Австро-Венграм пришлось бы сильно подвинуться), доступ для с/х колонизации от Кавказа до Палестины.

Большевики решили все эти проблемы, стоявшие перед имперским управлением очень просто:

А) Поубивали миллионы людей в гражданской войне (сделали войну империалистическую гражданской - с 10-12 млн трупов от разных причин) и голодоморах (в частности 5 млн трупов в ленинском голодоморе 1921-23). Этим они снизили аграрное перенаселение.

Б) Потом (в начале 1930х) большевики ограбили крестьян и посадили на цепь в колхозы - работать за еду или даже без еды, а заодно устроили очередное демографическое прореживание: 7 млн трупов в голодомор, 2 млн депортированных крестьян (часть из них входит в 7 млн померших от голодомора).

В) После чего настолько ухудшили жизнь сельского населения, что люди правдами и неправдами бежали в города и на каторгу "строек социализма", лишь бы избежать счастья жить при советском колхозном строе.

Г) Ещё одна советская Победа - 25 млн трупов во 2 мировую войну: отличное решение демографической проблемы оставленной большевикам "проклятым царизмом". Дипломатический авантюризм советского начальства привёл к войне "против всей Европы" и открытию 2 фронта лишь через 3 года мясорубки тотальной войны на русской земле. После войны советские полирнули эту победу очередным советским голодомором 1946-47 с 1,5 млн трупов - в это время большевики слали зерно в Восточную и Западную Европу. Это, чтоб демографическая проблема перенаселения сохранялась у гадких буржуев, а не в славном СССР.

Д) Начиная же с Хрущёва коммунисты продолжили бороться с демографической проблемой путём массовых абортов - провели их легально 1/4 млрд в 1955-1991. А так же путём нищенства и сверхэксплуатации советского населения, которое уже не было в состоянии выкормить и поставить на ноги больше 1-2 детей, не превратив их в нищих оборванцев в детстве и в уголовников по взрослению.

То бишь там, где для имперского управления стояли проблемы вытекающие из его гуманности, советские начальники просто убивали людей миллионами, превращали десятками миллионов в рабов работающих за еду - так что проблема аграрного перенаселения ощутимо снижалась. По методам и итогам можно определённо сказать, что большевики/коммунисты после прихода во власть решали демографическую проблему, как они её понимали - сокращали население, в основном русский народ всеми возможными способами - от прямого уничтожения людей миллионами, десятками миллионов до сотен миллионов абортов и нищеты сотен миллионов людей.

Добавлю, что при большевиках было развитие машиностроения с поставкой тракторов и пр.механизации на село - никто не отрицает очевидное. Но при Сталине оно использовалось как второй контур контроля и ограбления села (МТС), на случай, если первый контур (колхозное начальство) будет вести себя нелояльно к соввласти и, например, не будет проводить грабительские и людоедские мероприятия против односельчан по приказу советского начальства. Так же стоит знать, что во время НЭПа большевики сознательно боролись против крестьян экономическими методами - в частности облагали запретительными налогами наёмный труд и механизацию (в т.ч. и трактора). Совсем не удивительно, что в стране, в которой большевики разорили и развалили тяжёлую промышленность и ставили палки в колёса сельской механизации и накоплению капитала - не удивительно, что в этой стране у большевиков с/х не развивалось. Но именно в этом - в результате своей вредительской экономической политики - большевики обвинили крестьян, чтоб загнать их рабами в колхозы: мол, только руководимое большевиками укрупнение производства позволит механизировать его и сделать интенсивным. Именно этот бред повторяют совколюбы до сих пор, чтоб оправдать большевицкую живодёрню для русского крестьянства - колхозы.

И, разумеется, без величайшего Гения Сталина и доброты и прозорливости большевиков русские крестьяне никак не могли получить ни трактора, ни новые семена, ни агрономов, ни школ. Для любителей этого мифа русские люди - это такие недочеловеки, которые ложку ко рту поднести не могут - им надо регулярно показывать, как это делать, чтоб щи не проливались. Во всём мире обошлись без гения большевиков для интенсификации с/х, а вот русским только большевики могли подарить школы, трактора и семена с агрономами.


На главную страницу блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments