mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Category:

Трамп. Многоходовочка.

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Несколько фактов.

1. К 1989 году из-за финансового кризиса Трамп, инвестировавший заемные средства в недвижимость, не смог погашать взятые займы. Он задолжал $3,5 миллиардов, из которых $900 миллионов составил его личный долг. Банкиры могли уничтожить его, но они приняли решение дать ему шанс, и заставить работать на себя. Банки и держатели облигаций потеряли сотни миллионов долларов, но всё же приняли решение реструктурировать долг Трампа. Трамп согласился уступить 49% своей доли в пятизвёздочном отеле «Ситибанку» и пяти другим кредиторам. К 1994 году Трамп ликвидировал большую часть своего личного долга и значительно уменьшил долговые обязательства в бизнесе.

2. В 2009 году дочь Трампа Иванка вышла замуж за Джареда Кушнера, выросшего в семье ортодоксальных иудеев (его дед и бабка по отцу - выходцы из СССР), члена иудаистской (хасидской) секты Хабад Любавич. Перед свадьбой Иванка перешла в иудаизм. Оба изучают любавический хасидизм.

С 20 января 2017 года зять Кушнер стал старшим советником президента Трампа. Фактически, по мнению многих наблюдателей, с 2015 года он был менеджером предвыборной кампании, главным советником и доверенным лицом Трампа. Правая рука.

Между прочим, Кушнер приобрел за 1,8 млрд долларов 41-этажное офисное здание, дом + 666 + на Пятой авеню в Манхэттене.


3. А.О. Величенков, экономист: "Итак, война объявлена, Х. Клинтон и демократы за ФРС, Трамп и часть, подчеркнём, часть республиканцев – за банковский крупняк."


https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1064024&ad_template_id=9268


4. 3 февраля 2017 года Трамп подписал два указа: изменения к закону Додда-Франка и отмену указа Барака Обамы о финансовом консалтинге. Трамп ранее заявлял, что закон Додда-Франка создает большое бремя для финансовых институтов, и от него необходимо в той или иной мере избавиться. Вторым указом Трамп отменил указ Барака Обамы о финансовом консалтинге, который требует от брокеров и иных финансовых советников действовать строго в интересах клиента, а не в своих собственных. Представители финансовой индустрии критиковали указ Обамы, утверждая, что его реализация обойдется бизнесу в десятки миллиардов долларов.


5. 6 декабря 2017. Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. "Иерусалим является столицей одной из величайших демократий в мире", - сказал Трамп.

Американский лидер поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Ранее несколько мировых лидеров, в том числе папа римский, призывали Трампа еще раз обдумать это решение. Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что ответ на данный вопрос должен быть найден в ходе диалога между израильтянами и палестинцами.


6. В ночь на четверг, 19 июля 2018 года, Кнессет – парламент Израиля, принял во втором и третьем чтении Основной закон об этноконфессиональном характере государства Израиль. Израиль официально был объявлен "Национальным государством иудейского народа". Именно иудейского, а не еврейского.

Термин «еврей» - это не более чем атавизм советского разделения в русском языке, где еврей означало национальность исключительно, без религиозной принадлежности. В реальности, в самом иврите и среди иудеев все немного иначе. Иудаизм и иудеи это этноконфессиональная группа. Определяющим фактором их идентичности является культура и религия.

Это первый случай в истории государства, когда законодательно был закреплен статус Израиля, как этноконфессионального государства иудеев.


7. Цитата из книги «Духовные беседы и наставления старца Антония»:

"Америка уже начинает мешать, во всяком случае, раздражать устроителей мирового порядка. И гоев многовато, и даже призрачная независимость действий властей ее от настоящего хозяина...

Столицей «нового мира» будет отнюдь не Нью-Йорк или Вашингтон, они попросту исчезнут. Центром вселенной станет Иерусалим, это будет очередная попытка овладеть миром через духовное давление храма, в стенах которого все, кроме иудеев – гои... И попытка эта будет удачной. В старом же «центре» будут стрелять, взрывать, в общем, наводить ужас на жителей..."



На главную страницу блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments