mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Category:

Трамп. Многоходовочка.

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Америка деградирует. Причем, многие отмечают схожесть процесса деградации в позднем СССР и нынешних США. Пытаясь, при этом, понять причины - очевидно, схожие в обоих случаях. Безусловно, эти процессы, во многом, объективны. Однако надо понимать, что нагрев воды в кастрюле на огне действительно ОБЪЕКТИВНО приводит к ее кипячению, и лягушка, попавшая в эту кастрюлю, ОБЪЕКТИВНО обречена на варку. Но вот рука, поджигающая огонь под кастрюлей - это вещь субъектная)))

Мое мнение, процессы деградации и у нас в СССР когда то, и в США сегодня инициированы и курируются одной и той же силой - глобалистами, готовящими приход Мошиаха. Им нужно мировое государство под властью мирового диктатора, с духовным центром в Иерусалиме (впрочем, тут возможны варианты). Сильные государства и элиты - барьер на пути таких планов, вот их и устраняют. СССР уже нет, США в перспективе 20-ти лет тоже не будет. Америка сделает свое черное дело - фрагментирует планету - и тогда умрет за ненадобностью.

Какова роль Трампа в этом сценарии? Мое мнение, он, подобно Зеленскому на Украине или ...эээ..., ну, не будем, - так вот он призван помочь выиграть время для глобализаторов. А именно, на время дать ширнармассам надежду на изменение гибельного тренда в лучшую сторону. Чтобы они не бузили, а ЖДАЛИ. Ждали лучшего. Тихо-мирно-покорно.

Ведь эти ширнармассы что то видят, что то пытаются анализировать или просто что то чувствуют. Они начинают понимать, догадываться о замыслах глобализаторов, раздраженных тем, что люди расплодились в миллиардных количествах, свели леса, загрязнили океаны, вообще за...ли все вокруг и создали огромную нагрузку на экологию. И вообще мешаются под ногами у господ. Господ, мечтающих о долгой приятной жизни на фоне чистой красивой природы. Без суеты и мельтешения этих смешных людишек, жадно поглощающих дефицитные ресурсы. Расплодившихся, по мнению господ, в неподобающих количествах и обладающих неприемлемо большими правами.

Так вот чтобы ширнармассы покорно ждали своей участи, не мешая всерьез большому Проекту по сокращению населения и закабалению оставшегося, старт которого сейчас подготавливается, и нужны политические лидеры, дающие этим смешным людишкам (напрасную) надежду на спасение. Эфемерную надежду, конечно же. Лидеры, превращающие общество в толпу ждунов.

И среди таких лидеров - Трамп. Который (я надеюсь), искренне пытается спасти свою страну, но которому этого не позволят. Хотя бы потому, что и привели то его к власти и контролируют... те самые глобалисты.


Ну а смертельная схватка за выживание между ФРСниками и остальными капиталистами планеты - это всего лишь объективная реальность, которую поджигающая огонь рука умело использует в своих интересах.


Несколько фактов.


1. К 1989 году из-за финансового кризиса Трамп, инвестировавший заемные средства в недвижимость, не смог погашать взятые займы. Он задолжал $3,5 миллиардов, из которых $900 миллионов составил его личный долг. Банкиры могли уничтожить его, но они приняли решение дать ему шанс, и заставить работать на себя. Банки и держатели облигаций потеряли сотни миллионов долларов, но всё же приняли решение реструктурировать долг Трампа. Трамп согласился уступить 49% своей доли в пятизвёздочном отеле «Ситибанку» и пяти другим кредиторам. К 1994 году Трамп ликвидировал большую часть своего личного долга и значительно уменьшил долговые обязательства в бизнесе.

А после этого...


2. В 2009 году дочь Трампа Иванка вышла замуж за Джареда Кушнера, выросшего в семье ортодоксальных иудеев (его дед и бабка по отцу - выходцы из СССР), члена иудаистской (хасидской) секты Хабад Любавич. Перед свадьбой Иванка перешла в иудаизм. Оба изучают любавический хасидизм.

С 20 января 2017 года зять Кушнер стал старшим советником президента Трампа. Фактически, по мнению многих наблюдателей, с 2015 года он был менеджером предвыборной кампании, главным советником и доверенным лицом Трампа. Правая рука.

Или куратор от Хабада?..

Между прочим, Кушнер приобрел за 1,8 млрд долларов 41-этажное офисное здание, дом + 666 + на Пятой авеню в Манхэттене.


3. А.О. Величенков, экономист: "Итак, война объявлена, Х. Клинтон и демократы за ФРС, Трамп и часть, подчеркнём, часть республиканцев – за банковский крупняк."

Банковский крупняк привык зарабатывать на дешевом долларе, а ФРС, опасаясь высокой инфляции, поднял было ставку. Трамп всячески критиковал это и, странное дело, довольно скоро ФРС ставку снизил...


4. 3 февраля 2017 года Трамп подписал два указа: изменения к закону Додда-Франка и отмену указа Барака Обамы о финансовом консалтинге. Трамп ранее заявлял, что закон Додда-Франка создает большое бремя для финансовых институтов, и от него необходимо в той или иной мере избавиться. Вторым указом Трамп отменил указ Барака Обамы о финансовом консалтинге, который требует от брокеров и иных финансовых советников действовать строго в интересах клиента, а не в своих собственных. Представители финансовой индустрии критиковали указ Обамы, утверждая, что его реализация обойдется бизнесу в десятки миллиардов долларов.

Спасибо, Дональд!


5. 6 декабря 2017. Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. "Иерусалим является столицей одной из величайших демократий в мире", - сказал Трамп.

Американский лидер поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Ранее несколько мировых лидеров, в том числе папа римский, призывали Трампа еще раз обдумать это решение. Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что ответ на данный вопрос должен быть найден в ходе диалога между израильтянами и палестинцами.


6. В ночь на четверг, 19 июля 2018 года, Кнессет – парламент Израиля, принял во втором и третьем чтении Основной закон об этноконфессиональном характере государства Израиль. Израиль официально был объявлен "Национальным государством иудейского народа". Именно иудейского, а не еврейского.

Термин «еврей» - это не более чем атавизм советского разделения в русском языке, где еврей означало национальность исключительно, без религиозной принадлежности. В реальности, в самом иврите и среди иудеев все немного иначе. Иудаизм и иудеи это этноконфессиональная группа. Определяющим фактором их идентичности является культура и религия.

Это первый случай в истории государства, когда законодательно был закреплен статус Израиля, как этноконфессионального государства иудеев.


7. Цитата из книги «Духовные беседы и наставления старца Антония»:

"Америка уже начинает мешать, во всяком случае, раздражать устроителей мирового порядка. И гоев многовато, и даже призрачная независимость действий властей ее от настоящего хозяина...

Столицей «нового мира» будет отнюдь не Нью-Йорк или Вашингтон, они попросту исчезнут. Центром вселенной станет Иерусалим, это будет очередная попытка овладеть миром через духовное давление храма, в стенах которого все, кроме иудеев – гои... И попытка эта будет удачной. В старом же «центре» будут стрелять, взрывать, в общем, наводить ужас на жителей..."


PS



https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1441186&ad_template_id=9268

Пока что США нужны кураторам Проекта мировой диктатуры. Им не время еще погибнуть. Так в чем смысл той политики поощрения хаоса в штатах, которую мы наблюдаем? Очевидно, это подготовка к введению диктатуры в США. Формально, штаты, разумеется, останутся демократией. Но, положа руку на сердце, после 11 сентября 2001 года и Патриотического акта являются ли они все еще демократией?))).

Очевидно, взрыв протестной активности в США, который является не столько следствием расовой проблемы, сколько страха американцев перед будущим, вызванного нарастающей, вследствие карантина, массовой безработицей и обвалом доходов среднего класса, так вот этот взрыв и сопровождающий его взрыв насилия, будут использованы для очередных законодательных новаций, еще дальше уводящих штаты от демократии.

Зачем? Для кураторов проекта Диктатуры Мошиаха, США являются дубиной - технологической, финансовой, военной - призванной уничтожить независимые государства, бюрократии, элиты мира. Очевидно, работу по фрагментированию мира предстоит ускорить и усилить. А это - Большой поход. Война. Для которой демократия - помеха, а диктатура - подспорье.

С одной стороны. А с другой, через пару десятилетий, когда проект США будет закрываться, единственной силой, способной помешать этому, будет народ США и его авангард - национальный капитал. Так вот к этому времени и тот и другой должны быть ослаблены до такой степени, чтобы они не смогли остановить гибель их страны. И без диктатуры анти-американских (по своей сути) сил этого не добиться.


PPS


Цитата из п.1 (см. выше):

"Трамп согласился уступить 49% своей доли в пятизвёздочном отеле «Ситибанку» и пяти другим кредиторам."

Что такое Ситибанк, спасший в свое время Трампа и входящий в Ситигруп, см. ЗДЕСЬ.


На главную страницу блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments