mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Category:

Истоки русско-британской вражды

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)



https://www.youtube.com/watch?v=d-N3LHKLlsU


И кстати, еще кое-что...


Inopressa сообщает:

Журналистку Le Figaro Эстель Элькаим волнует, будет ли соблюдена еще одна традиция британской монархии: подвергнется ли первенец Уильяма и Кейт операции обрезания.

Несмотря на то, что все члены правящего дома - англикане, они совершают этот обряд со всеми отпрысками мужского пола, начиная с XVIII века, удивляется автор статьи...

Когда в 1948 году новость об обрезании принца Чарльза появилась в газете The Jewish Chronicle, официального опровержения со стороны королевского дома не последовало...

По утверждениям британских историков, традиция началась с короля Георга I из германской Ганноверской династии, взошедшего на престол в 1714 году. Теперь выбор предстоит сделать принцу Уильяму и Кейт, которые известны своим желанием адаптировать британскую монархию к условиям современности, резюмирует Элькаим.

Сайт «Cahiers de Geopolitique biblique», рассматривающий «актуальные новости в свете Библии», отмечает, что королева Виктория (правившая с 1837 года по 1901 год) была убеждена, что британские монархи являются потомками царя Давида. Согласно желанию королевы, ее четырем сыновьям (всего у королевы было 9 детей), в том числе и будущему королю Эдуарду VII, было сделано обрезание. При этом этимологию названия «Британия» возводят не только к кельтскому племени бриттов, но и к слову «завет» (якобы, звучит как «брит» на др.-евр. ברית). В широко внедренной в Британии иудейской мифологии Ветхого Завета, само понятие «завета» был широко распространённым типом взаимоотношений, и выражался в торжественном соглашении сторон, сопровождаемом произнесением клятв.

По традиции обрезание всем мужским членам королевской семьи делает главный МОЭЛЬ (профессионал, совершающий обрезание с соблюдением всех требований еврейского закона) Лондона.

Принц Чарльз – отец Уильяма - был обрезан в младенчестве. При этом обрезание в Букингемском дворце совершил раввин Яаков Сноумен, моэль лондонской еврейской общины.


На главную страницу блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments