mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Category:

Почему Большая Война (почти) неизбежна

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Миром правят деньги. Большие деньги. В 20 веке несколько кланов финансистов сумели создать частную эмиссионную машину в САСШ - стране, ставшей к началу века мировым лидером в области экономики и имевшей большой потенциал для дальнейшего развития.

Потом они развязали Первую мировую войну, чтобы не только разбогатеть на ее кредитовании, но и:

- вынудить терпящую бедствие в войне Британию позволить Америке создать большую армию,

- уничтожить европейские и Османскую империи, мешавшие планам глобализации их бизнеса.

Развязав Вторую мировую войну, они заставили разоренную Британию снять ограничения на американскую торговлю в колониях, что, на фоне всеобщего разорения и ослабления фунта, сделало США еще и финансовым лидером планеты.

Далее, проведя в течение нескольких десятилетий Холодную войну, они способствовали разрушению СССР, последнего оставшегося на планете относительно серьезного военного и идеологического противника США. Обезпечив тем самым финансовую, силовую и идеологическую гегемонию Америки в мире.

Блестящая операция!

И все это проходило на фоне расширения роли и места доллара в мировой торговле и роли американских казначеек в качестве мирового валютного депо. Но, как любая замкнутая система, долларовая достигла апогея в своем развитии и с 70-х годов стала давать сбои. Развал СССР поддержал ее на время, но уже в нулевых годах проблемы усугубились, приведя в 2007 году к мощному кризису, который пришлось заливать огромной долларовой эмиссией.

Эмиссия = инфляция?

Не всегда, поскольку, например, доллар - это не только эмитированные ФРС нули на компьютерах, но и нули, эмитированные банковской системой в виде долларовых кредитов. Поскольку, из-за замедления экономики, банки все меньше эмитировали долларовых долгов (снизился банковский мультипликатор), денежная эмиссия ФРС не привела к очень уж существенной инфляции.

Однако, низкая учетная ставка, на фоне большой денежной эмиссии, ведет пусть и не к обвальной, но все ж таки - к какой то да инфляции! А инфляция, достигнув определенных значений, в состоянии отпугнуть от долларовых инструментов финансистов.

Для снижения инфляции доллара нужно повысить учетную ставку (что мы и наблюдали в последнее время). Но ее повышение повышает и без того немалую долю доходной части федерального бюджета США, которая тратится на обслуживание госдолга.

Вот эти то расходы бюджета США по обслуживанию госдолга и есть болевая точка долларовой системы. Когда они становятся слишком большими, скажем, вырастают до 20% от расходной части бюджета, на остальные расходы государства остается слишком мало денег.

Как Америка решала эту проблему до сих пор? Она... топила свои долги в инфляции доллара. США трижды в своей истории организовали инфляционные циклы:

1) в 1933 году (когда доллар в лоб девальвировали с 20 до 35 долларов за унцию),

2) в 1979-1982 годах (когда Пол Волкер использовал классический метод подавления инфляции, задрав ставку рефинансирования до 21%) и

3) в 2007-2012 годах (который был проведён столь тонко и искусно, что ставку рефинансирования даже пришлось снижать).

Что же, впереди - четвертый инфляционный цикл?)))

Но как долго ФРС сможет использовать высокую инфляцию для решения проблем бюджета США и, при этом, сохранять позиции доллара? Ммм...

Прежде это было возможно. В 30-х годах доллар не был мировой резервной валютой, а долларовые фин инструменты были относительно скромны по объемам. На рубеже 70-80-х годов у доллара и UST не было конкурентов. В 2007 - 2012 годах штаты, после вброса новой, большой порции долларовой массы, сумели временно скрыть, отсрочить инфляцию на внутреннем рынке реальных товаров и услуг - что позволило сохранить доверие инвесторов к американским казначейкам и доллару.

Но что они придумают в следующий раз? И получится ли у них? Ведь у доллара подрос конкурент, евро. Доля евро в swift транзакциях уже сравнима с долей доллара! Да и иену, наряду с фунтом, юанем и гонконгским долларом, списывать со счетов не стоит. В общем, всеобщее бегство от доллара в евро и другие валюты, из UST в облигации других эмитентов - не такая уж и невообразимая вещь на сегодня.

С чем ФРС и их клиентела согласиться, конечно же, не могут...

И перед Америкой стоит принципиальный вопрос: если очередной инфляционный цикл сорвет доллар в гиперинфляцию и пошлет систему в нокаут - что делать?

Либо, если не использовать очередной инфляционный цикл, то где брать деньги на обслуживание долга? А если точнее: у кого их отнять?

У инженерной инфраструктуры США их уже отняли - будучи недофинансирована в последние десятилетия, она находится не в лучшем состоянии.

У государственного образования - тоже: многие учителя в Америке, при огромной загрузке, едва сводят концы с концами.

У кого еще? Не у Пентагона же и не у ВПК отнимать ресурсы?!)))

Может, у получателей велфера? Но это вызовет всплеск криминала и волнений на расовой почве.

Мдя, проблемка...

И принципиальное решение видится единственное. Кардинальное: ввести новый доллар, а старый резко уценить раз этак в десять. Э, да чего мелочиться - в сто! Чтобы превратить выплаты по старым казначейкам из бремени для бюджета в некую подачку лохам на мороженое.

И есть ощущение, что однажды Америке ПРИДЕТСЯ это сделать.

Но легко сказать "обезценить старый доллар", но как это сделать, не потеряв позиций? А очень просто: одновременно обезценить евро, иену, юань и прочие валюты. И сделать гособлигации стран-эмитентов в глазах инвесторов еще более мусорными, чем американские после обвала старого доллара.

Но КАК?! Как этого добиться?

Да так - развязав Большую Войну и втравив в нее, как минимум, Европу и Японию.

Сложно? Очень.

Опасно? Нет слов!

Но - надо. В противном случае, из повелителей судеб мира все эти люди превратятся в лузеров, а американское государство прекратит свое существование: вместе с высшим и высшим средним классом, армией, технологиями, космосом и прочими вкусностями.



https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=982694


Постановка?!...



http://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=675693

В общем, да, постановка, но такая, которая включает в себя и войну. Сегодня мы стали свидетелями первой части спектакля - начальной, "теплой" фазы войны, которую режиссер с успехом использует для формирования Системы, которой предстоит стать всеобщей и всемирной уже по ее завершению. А завершит эту войну (точнее, скорее всего, длинную серию войн), по сценарию, давно ожидаемый христианами и иудеями Миротворец (антихрист).



На главную страницу блога

Tags: #большая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments