mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Category:

Ты помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь... (с)

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


«Жестокость форм революции я объясняю исключительной жестокостью русского народа... Недавний раб стал самым разнузданным деспотом» Максим Горький (Алексей Максимович Пешков)


Председатель Совета народных комиссаров РСФСР Владимир Ленин (Владимир Ильич Ульянов) пишет в своём письме Зиновьеву (Евсей Герш Аронович Радомысльский) 26 июня 1918 года:

"Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского (Моисей Маркович Гольдштейн) массовым террором и что вы … удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров." Источник


Расторможенная революционная инициатива масс


"19 января 1919 года были замучены пресвитер Андрей Зимин, его мать Доминика, жена Лидия, дочери Мария и еще две — 13 и 17 лет, села Чернигова Никольско-Уссурийского края, при этом матушку и детей истязали и затем пристрелили, а самого батюшку раздавили положив дверь на грудь и живот...

В начале 1920 года протоиерей Владимир Цидринский, благочинный г. Липсинска Семиреченской области был привязан к хвосту необъезженной лошади и пущен в поле. От него остались одни кости.

6 января 1919 года архиепископ Тихон (Никаноров) Воронежский повешен на царских вратах в церкви монастыря святого Митрофана; вместе с ним было замучено еще 160 иереев.

[Читать дальше...]
Митрополит Одесский и Херсонский Анатолий (Грисюк) подвергся длительному издевательству в заключении, где и погиб.

Погибли многие и многие тысячи. Называют цифру — 320 тысяч замученных, проколотых штыками, замороженных, раздавленных, расстрелянных, изрубленных шашками уже к 1919 году. Это еще до Соловков...."

В.М. Острецов. "Масонство, культура и русская история." С. 114-115.


5 сентября 1918 г. - день подписания декрета «О красном терроре»


17 августа 1918 г. в Петербурге бывшим студентом, юнкером во время войны, социалистом Канегисером (Леонид Иоакимович Каннегисер) был убит народный комиссар Северной Коммуны, руководитель Петербургской Чрезвычайной Комиссии — Урицкий (Моисей Соломонович Урицкий). Официальный документ об этом акте гласит: "При допросе Леонид Каннегисер заявил, что он убил Урицкого не по постановлению партии, или какой-нибудь организации, а по собственному побуждению, желая отомстить за арест офицеров и расстрел своего друга Перельцвейга".

28-го августа социалистка Каплан (Фейга Хаимовна Ройтблат) покушалась на жизнь Ленина в Москве.

Как ответила на эти два террористических акта советская власть?



Сразу после покушения на Ленина председатель Всероссийского Центрального исполнительного комитета (ВЦИК) Яков Свердлов (Ешуа-Соломон Мовшевич Свердлов) подписал резолюцию о превращении Советской республики в военный лагерь. Вот что писал в то время в направляемой на места инструкции для губернских чекистов член коллегии ВЧК Мартин Лацис (Ян Фридрихович Судрабс):


«ЧК — это не следственная коллегия и не суд. Она уничтожает без суда или изолирует от общества, заключая в концлагерь.»

«Мы истребляем ненужные классы людей. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против Советов. Первый вопрос - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора.»


Красный террор был определён председателем Реввоенсовета, вторым вождем революции, Львом Троцким (Лейба Давидович Бронштейн) как


«орудие, применяемое против обречённого на гибель класса, который не хочет погибать».


П. И. Стучка (Петерис Янович Стучка, будущий советский нарком юстиции) в сентябре 1917 года писал, что


«когда надо избавиться от противников революции, есть только одно средство — революционный трибунал, который руководствуется только политической совестью, а не лицемерной ссылкой на закон». (Плотниекс А. А. "Петр Стучка и истоки советской правовой мысли". Рига, 1970 — 295 с. — С. 45)


Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР К. Данишевский (Карл Юлий Христианович Данишевский) заявил:


«Военные трибуналы не руководствуются и не должны руководствоваться никакими юридическими нормами. Это карающие органы, созданные в процессе напряжённейшей революционной борьбы».



Убитый русский офицер. Иркутск, декабрь 1917 г.


Широкий размах большевистского террора обусловлен тем, что практически все слои населения России были против большевиков и воспринимали их как узурпаторов власти, поэтому Ленин и компания понимали, что единственный шанс удержать власть - это физически уничтожить всех, кто не согласен с их политикой.


Данные о числе жертв красного террора - спорный вопрос. Расхождения в цифрах весьма и весьма существенны: от 135 тысяч до 400-500 тысяч человек. Подобные расхождения вызваны как идеологическими подходами к самому феномену красного террора, так тем, что до сих пор при археологических раскопках и строительных работах находят места массовых захоронений.




Источник 1 Источник 2 Источник 3 Источник 4


Ну и о любви


Оригинал взят у kot_begemott в Разрушение старого мира


«В 1918 г. во Владимире появился декрет, гласивший:

„После 18-летнего возраста всякая девица объявляется государственной собственностью. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста и не вышедшая замуж, обязана под страхом строгого взыскания и наказания зарегистрироваться в бюро „свободной любви“ при комиссариате призрения. Зарегистрированной в бюро „свободной любви“ предоставляется право выбора мужчины в возрасте от 19 до 50 лет себе в супруги-сожители. Право выбора из числа девиц предоставляется также и мужчинам. Выбирать мужа или жену предоставляется желающим раз в месяц. Мужчинам в возрасте от 19 до 50 предоставляется право выбора женщин, зарегистрированных в бюро, даже без согласия на то последних в интересах государства. Дети, произошедшие от такого рода сожительства, поступают в собственность республики“» (Харчев А. Г. "Брак и семья в СССР". M.: Мысль, 1990. — 367 с. — С. 133).






Вот отсюда и есть пошла советская власть.


На главную страницу блога

Tags: #Бог, #бесы, #красный террор, #крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments