mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Краткий курс истории России в 20 веке - Российская Империя

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


В разработке


За 17 лет правления Николая II (1897 - 1914 гг.) население России увеличилось на 48 млн. человек (на 38%!)... Ю.И. Кашин.


Реалии


Почему бы <...> не составить список советских изобретений 1917-1940. Это же натуральное белое пятно, после технологических прорыров царской России и кучи открытий небольшой группы российских эмигрантов сделанных за границей.

Ракеты и реактивные двигатели, теория космических полётов, расчёт траектории полёта на Луну, стратегические бомбардировщики, гидросамолёты, самолёты гражданской авиации, сверхтяжёлые танки, подводные лодки с электрическим двигателем, полярные ледоколы, танкеры, миноносцы и крейсеры, электрические трамваи, гусеничные трактора, бензиновый карбюраторный восьмицилиндровый двигатель с электрическим зажиганием и водяным охлаждением, телеграф и телефон, фотокамера для морских съёмок, фотоэлементы, радиоуправляемые механизмы, дуговая электросварка, парашют, противогаз, киноаппарат, цветная фотография, телевидение, индукционная печь, геофизическая электроразведка, аэродинамика, иммунология, вирусология, онкология, синтетический каучук и синтетические моющие средства, хемосинтез, термический крекинг, аэросани, гирокар... – всё это изобретено в Российской Империи при Государе Императоре Николае II. Источник: https://www.kramola.info/vesti/rusy/rossiyskaya-imperiya-eto-ne-rossiya-s-sohoy

А что изобретено при Сталине до ограбления Германии? Биогеохимия и вспомнить больше нечего.

Теперь советские спрашивают, а могли бы русские без коммунизма построить атомную бомбу или полететь в космос? И очень удивляются на ответ: нет проблем, для этого даже не надо было губить 27 миллионов.


Епископ Тихон (Шевкунов)


Крайне пренебрежительно отзывается Александр Сокуров о «николаевской России». Однако не следует забывать, что эта страна к 1917 году была четвертой-пятой экономикой мира: США, Англия, Германия, 4-е и 5-е места делили Франция и Россия. По темпам роста экономического производства мы занимали первую строчку, как сейчас Китай. Эти и другие весьма показательные факты имеются в свободном доступе, полюбопытствуйте на досуге. Скажем лишь об одном — о «безграмотной России».

Перепись населения 1920 года, в разгар Гражданской войны, показала, что грамотность подростков от 12 до 16 лет — 86 процентов.

Дело в том, что в 1908-м была начата программа всеобщего начального школьного образования, и развивалась она, как мы видим, весьма успешно.

В 1912–1913 годах в России находился французский экономист и журналист Эдмон Тери. Тогда наша страна брала много займов во Франции, предполагалось кредитоваться еще. Банкиры прислали Тери с ответственным заданием: выяснить, что происходит с экономикой России и можно ли далее вкладываться в эту страну. Вот что он пишет в своем заключении:

«Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 год идти так же, как они шли с 1900 по 1912 гг., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».


Тюрьма народов





На главную страницу блога

Tags: #краткий курс истории россии в 20 веке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments