mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Опрыщавели... но, слава Богу, не все...

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Оригинал взят у vol_majya в Водителя, бесплатно подвозившего односельчан до Омска, оштрафовали на 50 тыс. рублей

https://www.znak.com/2017-09-18/voditelya_besplatno_podvozivshego_odnoselchan_do_omska_oshtrafovali_na_50_tys_rubley

«Омского Мимино», который прославился тем, что бесплатно подвозил своих односельчан до железнодорожного вокзала Омска, оштрафовали. Он уже должен заплатить 50 тыс. рублей, и впереди у водителя еще два судебных разбирательства.

47-летний Вадим Остапов возил соседей из деревни Трубецкое Азовского района до областного центра, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка. Автобусное сообщение по этим маршрутам к Омску отменили. Поэтому Остапов возил работников в пекарню своей супруги в городе, одновременно помогая односельчанам. Администрация района даже заключила с ним договор на бесплатные перевозки тех, кто в этом нуждается.  На арендованной «Газели» он бесплатно возил малоимущих, а также тех, кому необходимо попасть в больницу. Между местными жителями распределяли специальные талоны на проезд. Водитель никаких компенсаций или плат с этих пассажиров не получал. Остальные ездили за деньги.

[Читать дальше...]
Но на Остапова ополчились конкуренты. Сначала они обратились в районную прокуратуру. Ведомство провело проверку и нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН). И тут к Остапову возникли вопросы.

Ему прислали сразу три повестки в суд. Один из них, который проходил в Азове, мужчина уже проиграл. Остапову присудили заплатить штраф в 50 тыс. рублей. «Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать, — рассказал он „Комсомольской правде“. — Как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю».

Как сообщал НГС.ОМСК, причиной прокурорской проверки стали обращения коммерческих частных перевозчиков. По словам водителя, на парковке у вокзала Омска к нему подходили люди, якобы представляясь сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.

«Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — сказал изданию водитель.

Когда мужчине стали угрожать, то он завел блог на YouTube, куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео Остапов сообщается, что ему сломали очки. Но, несмотря на это, он будет продолжать возить людей бесплатно.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.



На главную страницу блога

Tags: #овны против людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments