mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Нилуса читал?

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


В 1917 году в типографии Троице-Сергиевой Лавры вышла книга Сергея Александровича Нилуса "Близ есть при дверех". Почти весь ее тираж был вскоре (сразу же после февральской революции) уничтожен БУНДовцами прямо на складах типографии.

По свидетельству бывшего матроса Владимира Рассказовского, ставшего впоследствии священником, всем оставшимся в живых после подавления мятежа в Кронштадте матросам задавали один вопрос: "Нилуса читал?" В случае утвердительного ответа матроса расстреливали. Сам о. Владимир, будучи сыном священника, остался в живых только потому, что во время последней их встречи отец, прекрасно понимавший, какую опасность представляет эта книга для вершителей революции, сумел предупредить сына: "Никому не рассказывай, о том, что читал Нилуса".


Из книги


[Читать дальше...]
В первых числах августа 1871 года "ученейший первосвященник Сатаны" Альберт Пайк (глава люциферианского масонства) получил от Джузеппе Мадзини (политический вождь всемирного масонства) письмо, в котором последний просил верховного жреца и первосвященника сатаны (А. Пайка) начертать перспективный план борьбы с христианством.

По этому случаю А. Пайк собрал "Светлейшее Великое Собрание Заслуженных Масонов", состоящее из "Одиннадцати Величайших Светильников", которое, заседая с 9 по 15 августа 1871 года, выработало программу действий, рассчитанную более чем на 100 лет вперед. Вот выдержки из этого документа (цитируются по книге Сергея Нилуса "Близ есть при дверех", Сергиев Посад, 1917,с. 226-242):


"Религия Адонаи (христианство) уже достигла максимума своего преобладания и теперь с очевидностью клонится к своему упадку. Чтобы действовать наверняка в двойной нашей задаче разрушения храма Адонаи и возведения храма Люциферу, нам необходимо уяснить себе истинное соотношение между собою человеческих религий. Отметим здесь, что Истина (для сатанистов - люциферианское учение) познана священством ведизма (индийская группа) и что магометане, хотя и не обладают еще всею полнотою Истины, но в среде своих священнослужителей имеют уже многих вдохновленных ею.

Не следует считать всю христианскую группу, в общей ее сложности, в равной степени удаленной во всех своих подразделениях от Истины. Протестантизм во всех его видах, за исключением самого ничтожного меньшинства, составлен из рассудочных искателей Истины. Из этих богоискателей набирается в наш состав наибольшее число верных доброго бога (Люцифера).

Наоборот, православные, как написано о них в небесной книге - обреченная добыча злого Бога. (Небесная книга - "Ападно" - священная книга откровений Люцифера у сатанистов. "Злой Бог" - у сатанистов - Иисус Христос.)

Обращение протестантов к храму истинного Света, как о том говорится в откровении, состоится постепенно. Обращение магометан неожиданно и при том в полном составе произойдет, по случаю некоего великого события.

Согласно откровению, римское католичество в численности своей будет постепенно уменьшаться, частью улавливаясь в наши сети, частью по случаю выхода его членов в ряды свободномыслящих деистов, а нам известно, что это переходное состояние, в конце концов, обещано нам.

Об индийской группе нам нечего заботиться, ибо, как упомянуто выше, ее священство уже издавна просвещено истинным Светом.

Вот почему в час, предопределенный в книге неба, когда произойдет воссоединение римо-католиков с православными (это предсказание Сатаны), они перед лицом своим встретят более миллиарда католиков Люцифера.

Таким образом, весь вопрос сводится к следующему: нам надо быть готовыми в тот момент, когда численность наша превысит миллиард, высоко поднять наши знамена и произвести взрыв храма Адонаи. Тогда суеверие христиан будет ослаблено до того, что последователи его добровольно сольются с нашими рядами, которые им окончательно раскроют глаза на их заблуждение. Но если бы к тому времени и остался кто-либо из упорствующих проповедников злого Бога, то истребление его совершилось бы без всякого затруднения.

Каким же путем ведено должно быть наше дело, чтобы довести его спокойно и постепенно до рокового его, неизбежного конца? Тактика действий различна, в зависимости от страны, в которой она применяется.

Прежде всего, для указанной цели нам необходимо захватить власть над народами. В этом всё! Раз власть будет нами достигнута - в республике или монархии, это все равно - нам необходимо провести в жизнь законы, устраняющие повсеместно влияние священства и монашества суеверия, отстраняя их от дела благотворения.

Для этого, с одной стороны, мы воспользуемся прессой и вдохновляемыми нами писателями для того, чтобы показать, насколько унижается человечество милостынею.

С другой стороны, при содействии парламентов или иным каким-либо способом, необходимо разогнать достаточно дискредитированные нами и ставшие непопулярными конгрегации (монашеские общины), подстроив первоначально разорение тех из них, которые еще держатся на предрассудках профанов - словом, надо заставить исчезнуть с лица земли все, что носит имя монаха или монахини.

В области интеллектуальной необходимо добиться того, чтобы в школу никоим образом не могли проникнуть ни монах, ни священник, а затем всеми способами изгнать из головы родителей самую мысль дать своим детям христианское образование. Таким образом, удаляя от Адонаи детский и отроческий возраст, мы посвятим Люциферу, при одном содействии врожденной наклонности, зрелый возраст новых поколений.

Детям мы дадим такие общеобразовательные книги, которые, будучи очищены от ложных христианских догматов, выдвигали бы, тем не менее, хотя бы и без точного определения, существование некоего Верховного Существа, Устроителя и Владыки вселенной.

Покамест новые поколения будут формироваться в этом духе, необходимо бороться с адонаизмом в умах человечества, доказывая всякого рода печатным словом, сколь чудовищна и в то же время смешна идея Божества, какою ее изображают те священники суеверия. В этой борьбе не следует пренебрегать ни памфлетом, ни сатирою, ни насмешкою, которая на толпу действует сильнее и вернее ученых диссертаций.

Необходимо довести всякого, сохранившего в себе сколько-нибудь здравого смысла, до того, чтобы он сам себе стал казаться смешным, всякий раз как возымел бы слабость обратиться к таинствам суеверия. Это наивернейший способ оставить без хлеба обманщиков - попов.

Когда это будет в большей или меньшей степени достигнуто, тогда будет полезно расплодить, как можно больше, гнусных шарлатанов из общественных подонков в роли лжепророков и лжесвятых, мерзкое ремесло которых было бы очевидным мошенничеством. Вдохновляемая нами ежедневная пресса займется ими с ожесточением и постарается смешать их в глазах публики в одну общую грязную кучу со служителями Адонаи, облив тех и других общим ядом насмешки и осуждения.

Необходимо всеми способами, пользуясь всякими обстоятельствами, образовывать пустоту вокруг адонаитского священника, окружая его презрением, уменьшая численно ряды ищущих священства. Для сего не следует останавливаться ни перед чем, лишь бы добиться нужных результатов. С одной стороны, следует размножать общества устройства городских и сельских развлечений, кружки, формируемые якобы с просветительными целями, нецерковные праздники в ущерб и, по возможности, с отменой праздников церковных; с другой же стороны, необходимо принять и распространить повсюду, как принцип, как учение - общий пароль: "и рождение, и венчание, и смерть - все без посредства священника!" Всем кружкам и обществам, принимающим этот принцип в основу программы своей деятельности, необходимо оказывать всяческую помощь и покровительство.

Необходимо, в то же время, делать шум вокруг всякого случая, имеющего характер скандала и могущего в глазах толпы унизить адонаитского священника или священническую корпорацию. Поступать же таким образом следует, однако, только тогда, когда виновник нарушения правил церковного благочестия признан неспособным стать нашим тайным агентом.

Указанным событиям, намеченным нами, как план действия, сроков не положено: они совершатся лишь тогда, когда христианство будет окончательно дискредитировано и в нем останутся только старые бабы, да несколько неизлечимых безумцев-фанатиков и когда значительная часть его клира будет тайно подвластна нам.

Когда же, при создавшихся благоприятных обстоятельствах, той или другой страной, обработанной в нашем духе, будет окончательно отвергнут бюджет культов, и священники христианского суеверия будут переведены на содержание остатка верующих, причем всякими законными способами это содержание будет доведено до минимума, тогда будет даже полезно возвратить вновь государственное пособие членам клиров и даже явить великодушие по отношению к тем священникам адонаизма, которые подчинятся создавшемуся положению вещей.

Тогда во всеуслышание будет провозглашено, что государство намерено покровительствовать религии и блистательно вознаградить клир, коль скоро они перестали служить гнездом заговора против него, и желает блистательно вознаградить за то показных членов клира.

Не следует пренебрегать решительно ничем, лишь бы обеспечить нам дробление адонаитской религии и лишить ее международного значения.

В заключение изложенного считаем полезным поддерживать в низших классах всех наций революционные идеи, не исключая и социалистических, хотя и ведущих к крайностям и бурным эксцессам.

Хотя атеизм сам по себе и вреден делу обновления человечества в антихристианском духе, но мы и его введем в русло самых крайних социальных теорий, заведомо осужденных на полный неуспех, но нужных для кратковременного государственного поворота, которому немедленно же должна воспоследовать самая энергичная реакция.

Посему, когда Самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. Тогда люди, вынужденные защищаться от ошалелого меньшинства бунтовщиков, уничтожат этих разрушителей цивилизации, а все бесчисленное множество разочарованных в адонаизме, жаждущее в душе своей божественного идеала, не зная, какому поклониться богу, примет просвещение от истинного света через всемирную проповедь чистейшего люциферианского учения, к тому времени уже открытую и всенародную.

Повсеместное установление на всем земном шаре религии доброго бога Люцифера есть дело не одного года, не пяти лет, даже не одного века. Только то дело устойчиво и прочно, которое совершается в постепенной и медленной прогрессии.



На главную страницу блога

Tags: #план нечисти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments