mrpumlin4 (mrpumlin4) wrote,
mrpumlin4
mrpumlin4

Кадровый резерв Нацгвардии

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Оригинал взят у kot_begemott в Кадровый резерв Нацгвардии




Реклама "юнармии" уже пошла по ТВ. Сегодняшний ролик, к сожалению, не нашёл. Скажу лишь, что там был лозунг "ты нужен стране!"

В связи с этим обычные вопросы. [Читать дальше...]Патриотизм не бывает сам по себе. Вернее, бывает, но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Потому он всегда опирается на что-то. Либо духовное, либо материальное, осязательное. Он не может просто висеть в воздухе - мы лучше просто потому, что лучше. Это безосновательно. А в жизни всё имеет свою основу.

Американец патриот потому, что считает, что самые главные идеалы в мире - свободу и демократию - его страна выражает лучше всех. Он мыслит категориями прогресса, и небезосновательно полагает свою страну самой передовой - причём в большинстве отношений. Иранец считает, что его вера самая лучшая. Китаец считает, что его культура самая древняя, они изобрели всё на свете, а потому он лучше.

Чем лучше Россия? Какая такая ценность заставляет ею гордиться и предпочитать при выборе профессии и постоянного местожительства?

Почему я нужен стране? В качестве кого? Если я пойду работать учёным или учителем, то буду получать в лучшем случае 20 тысяч. То же самое - в производстве самолётов и автомобилей, На эти деньги не только не получишь кредит на квартиру, но и не прокормишь семью. То есть избранное поприще обрекает меня на одиночество. Это страна так ценит мой труд?

Значит, как деятель культуры я стране не нужен. Да и сама культура ей не нужна. Коль скоро она не ценится. Пока не заметно, чтобы культуру раскручивали в виде основной ценности. Ни фильмы не заказывают, ни социальной рекламы... Недавние высказывания главы правительства надо повторять?

Какова основная ценность, которую отстаивает новое движение? Если это прогресс как таковой, то я выберу более прогрессивную страну и, получив образование, свалю туда. Если это культура (как в данном ролике), то почему она так мало оплачивается?

Эти вопросы задам не я. Их задаст бессознательное школьников. Их задаст сама жизнь. Она каждый день ставит эти вопросы перед молодым поколением. И у него есть выбор. Возможность выбора перевешивает красивые лозунги.

В найденном ролике сила провозглашается как основная русская ценность. Мол, мы лучше всех потому, что мы сильные. Вон как страну увеличили! Вон каких врагов победили!

Но в современном постмодернистском обществе это не работает. Это годиться для старшего поколения. Которое вот-вот сойдёт с исторической арены.

Современный человек - homo ludens, человек играющий, развлекающийся. При этом используя все новейшие достижения, да хоть тех же покемонов. Его уже не изменить. Он смеётся над аргументом, что нас омывает 12 морей. Он отлично знает, как используются "богатые природные запасы" - на что угодно, только не на развитие. Его смешит напоминание о бесстрашных полководцах. Они у всех были, от Германии до Древней Греции.

"О переходе Суворова через Альпы сегодня знают все школьники". А чем Европа нас отблагодарила? Что мы с этого поимели? Для современного школьника, Суворов - лох, который не смог получить нормальных бонусов от своих побед. Потому что, если быть самоотверженным - то во имя чего? И сами власти показывают пример самоотверженности?

Не, круто, конечно, что мы были первыми в космосе. Но что ему с этого, школьнику? Многие наши космические разработки обогатили собою производство бытовых товаров? И что там было про Эрмитаж? У французов есть Лувр, а у англичан - British Museum. Небось, он круче, если детишки нашей элиты в своём большинстве свалили в Лондон на ПМЖ?

На 5:25 хвалятся, что мы разрабатываем лекарства от новых болезней. Можно посмотреть, много ли разработали? Достаточно зайти на сайт единственного в России агентства, набирающего квалифицированных сотрудников для фармотрасли и посмотреть, сколько там объявлений о вакансиях. А после этого поинтересоваться о потребностях в химиках-фармакологах в Китае.

Кого авторы хотят обмануть? У наших школьников есть Интернет, проверяется всё. И подростки - это особенность возраста - не просто не прощают ложь. Они разочаровываются в лжеце навеки. Подростковый максимализм никто не отменял.

Сколько раз в ролике упоминается слово "сила"? Как мантра, чесслово. Наш школьник отлично понимает, что сила - это для тупого быдла. Её время прошло. Над силой сейчас все смеются. Однако государство снова раскручивает её как основную и чуть ли не высшую ценность. Как тупо, без предварительной пропагандистской обработки населения, без выращивания на Украине полноценной пятой колонны вернули Крым! В XXI веке так уже не делается. Испортили отношения со всем миром. На десятилетия поставили крест на собственной экономике. Задушили собственный народ ответными санкциями. Это и есть примат силы? К такому готовят молодёжь?

В самом деле. Мы видим, что военные и полицейские получают от 50 тысяч. А нацгвардия - ещё больше. Это и логично, коль скоро сила - самое важное.

То есть, юнармию растят как кадровый резерв силовых структур. А общество становится всё более милитаристским. Ну так и надо говорить. А то - "достижения науки, культуры..."


На главную страницу блога

Tags: государственные приоритеты, социальные лифты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments